Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 апреля 2019

Как выйти из налоговой тени и перейти на цифровое вещание

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 22 апреля 2019 года №28

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По каким дорогам в Иркутской области и каким машинам запрещено ездить? Сколько работников перестанут получать зарплату в конверте к концу 2019 года? Кому и сколько дадут единовременную денежную выплату на покупку оборудования для приема цифрового вещания? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» от 22 апреля 2019 года.

В Иркутской области с 19 и 23 апреля 2019 года введено временное ограничение движения большегрузных машин по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, опубликован приказ министерства строительства, дорожного хозяйства. Таким образом власти хотят сохранить несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением во время неблагоприятных природно-климатических условий.

В приказе установлены следующие допустимые нагрузки на оси транспортного средства с грузом или без груза: на одноосные тележки – 6 тонн, на двухосные тележки – 5 тонн, на трехосные тележки – 4 тонн. Предельные габариты машин таковы: длина одиночного транспортного средства – 12 метров, прицепа – 12 метров, автопоезда – 20 метров; ширина всех транспортных средств – 2,55 метра, изотермические кузова транспортных средств – 2,6 метра; высота – 4 метра.

Кроме того, утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, где вводится ограничение, общая протяженность – почти 12 тыс. км. На некоторых дорогах нельзя ездить большегрузам с 19 апреля до 8 мая, на некоторых – до 22 мая (к примеру, на части дорог Тайшет – Чуна – Братск, Братск – Усть-Илимск, Жигалово – Казачинское, Киренск – Казачинское и других), а в Бодайбинском районе и части Мамско-Чуйского района – до 30 мая. В ряде территорий ограничение начинается с 23 апреля и длится до 22 мая, где-то с 1 по 30 мая.

До конца 2019 года в Иркутской области 22835 работников необходимо вывести из налоговой тени и неформальной занятости. Такие контрольные показатели утверждены в постановлении регионального правительства. Главная цель – легализация неофициальной зарплаты для получения дополнительных поступлений в бюджет. Мэрам рекомендовано обеспечить достижение установленных контрольных показателей по снижению неформальной занятости до 31 декабря. А также организовать ведение индивидуального учета работников, заключивших трудовые договоры и регулярно отчитываться в этом.

Для каждого города и района определены свои показатели. К примеру, в Иркутске, где численность трудоспособного населения – 356 962 тыс. человек, из неформальной занятости планируется вывести 6 352 человек. В Братске – 2 139 человек, в Саянске – 369, в Усолье-Сибирском – 704, в Усть-Илимске – 1034, в Жигаловском районе – 69, в Мамско-Чуйском – 30, в Бодйбинском– 176, в Иркутском– 1221, в Эхирит-Булагатском – 250, в Боханском – 237, а Ангарском городском округе – 2145 человек и т.д.

Указом губернатора Иркутской области в 2019 году малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, живущим вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2, дадут единовременную денежную выплату на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания. Максимальный размер выплаты не может превышать 6 тыс. рублей, заниматься выплатами будет министерство социального развития, опеки и попечительства. А перечень населенных пунктов Иркутской области, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2, утвердит министерство жилищной политики, энергетики и транспорта. Напомним, Иркутская область перейдет на цифровое вещание 3 июня.

Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2019/04/dok431946_1-60.pdf

При публикации обзора полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Другие материалы