Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Помогать со строительством спортивных объектов в Ангарском городском округе намерен Александр Белов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В начале апреля депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Белов провел прием граждан в Мегете. Кроме жителей поселка на прием к парламентарию пришли жители близлежащих населенных пунктов Стеклянка, Сибизмир, станции «Карьер».

– Население жалуется на варварство со стороны водителей большегрузного транспорта, – рассказал парламентарий. – По словам местных жителей, предприятия уродуют и без того плохие дороги, связывающие населенные пункты между собой. Так, в поселке Сибизмир техника испортила пешеходную дорожку, ведущую к железнодорожной станции. Жители теперь вынуждены по грязи пробираться к электричке.

Жители поселка Сибизмир также рассказали депутату про коммунальные проблемы, частые аварии на сетях канализации. Дома местных жителей были построены как временное жилье, капитальный ремонт в них запланирован только в 2039 году. А еще местное население пожаловалось на неудачное расположение детской площадки. Здесь ее соорудили на грязном затопленном участке земли, тогда как есть более удобный приспособленный участок.

– Помимо этого людей беспокоит отсутствие в поселке спортивных объектов для детей старшего возраста, – отметил Александр Белов. – Подросткам негде с пользой проводить свободное время, поэтому дети играют в недостроенных коттеджах.

Александр Белов намерен в ближайшее время заняться вопросом установки спортивной площадки в Сибизмире, чтобы дети могли тренироваться без риска для здоровья и жизни.

Сергей Марков, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo