24 апреля 2019

Иркутская «Точка кипения» принимает более трех тысяч посетителей в месяц

Ежедневные встречи, дискуссии, лекции, сотни мероприятий и более 3 тыс. посетителей в месяц – к таким результатам подошла созданная ровно год назад Иркутская «Точка кипения». Пространство коллективной работы привлекает предпринимателей и активных горожан, студентов и профессиональные сообщества, лидеров социальных проектов и ученых.

«Точка кипения» – это инфраструктурный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), который объединяет федеральную сеть коворкинг-центров. Иркутская «Точка кипения» открылась год назад и стала тринадцатой в России. Эта площадка предназначена для представителей сфер образования, науки, бизнеса, власти, где они могут делиться опытом, разрабатывать новые проекты по своим направлениям и во взаимодействии.

Приветствуя участников встречи, генеральный директор Корпорации развития Иркутской области Виктор Кондрашов отметил, что «Точка кипения» – это площадка для рождения новых идей, важная для повышения деловой активности в регионе.

Один из лидеров проекта, президент Фонда имени Ю.А. Ножикова Юрий Курин рассказал, что за год официальной работы новая структура оправдала ожидания. «Точка кипения» стала площадкой для 1,1 тыс. мероприятий и активностей (встреч, презентаций, дискуссий, мастер-классов), в которых приняли участие более 15 тыс. человек. Ее задача – отвечать на запросы региональной экономики, затрагивать региональные проблемы, традиционные для области отрасли.

Как отметила программный директор «Точки кипения» Юлия Кошурникова, удалось создать популярную площадку для горожан и бизнеса. Мероприятия в коворкинге расписаны на недели вперед, у пространства нет проблем с наполнением. В планах – открытие «Точек кипения» в Братске, Улан-Удэ, а также на базе иркутских вузов.

Другие материалы