Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол: «В Иркутске необходимо создание Центра инноваций в социальной сфере»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Созданию Центра инноваций в социальной сфере в Приангарье намерены способствовать депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на дискуссионной площадке, посвященной теме социального предпринимательства. Обсуждение состоялось в рамках проектной сессии Совета Законодательного Собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований региона.

Обращаясь к участникам дискуссии, Сергей Сокол сказал: «Социальное предпринимательство — это относительно новое явление для страны и области. Мы, депутатский корпус Приангарья, намерены уделять этому вопросу большое внимание. Вместе с вами мы должны отработать механизмы, в том числе — по привлечению федеральных средств для развития этого направления. Кроме того, есть желание и возможности создать Центр инноваций социальной сферы. Чтобы человек, который хотел бы заниматься таким бизнесом, знал куда обратиться, понять с чего начать, как грамотно и эффективно вести дело в соответствии с законом и в интересах всех жителей области».

В работе дискуссионной площадки приняли участие депутаты Законодательного Собрания и члены Совета Заксобрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области, депутаты Молодежного парламента, представители органов местного самоуправления, студенты вузов области, социальные предприниматели, руководители общественных организаций. Модерировал работу площадки вице-спикер Александр Ведерников.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Артем Лобков представил собравшимся презентацию действующих на территории области социальных бизнес-проектов. «Сегодня тут состоялся хороший диалог, с практическими примерами, который не только поможет ответить на многие вопросы, но и вдохновит многих на реализацию еще большего количества проектов, направленных на улучшение качества жизни в Приангарье».

«Этот вид предпринимательства отличается тем, что ставит цели по решению конкретной социальной задачи инструментами бизнеса», – отметила президент Молодежного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской», директор некоммерческого партнерства «Институт социальных и информационных технологий» Елена Творогова. Она также провела для участников площадки образовательный тренинг «Социальное проектирование». Молодые люди, принимавшие участие в работе сессии, представили дорожные карты своих проектов, которые затем оценили эксперты из числа депутатов, представителей органов местного самоуправления и социальных предпринимателей.

Другие материалы
Реклама от YouDo