Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Власти Ангарска поздно начали тушить лесной пожар – С. Шеверда

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Властям Ангарска были направлены три уведомления о тушении пожара в городских лесах, но должные меры они так не приняли. Как 14 мая 2019 года на пресс-конференции в газете «Областная» заявил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, в итоге пожар перешел федеральную трассу Р-255, и к тушению подключилось министерство и другие силы, включая добровольцев.

По словам министра, первое уведомление было направлено 29 апреля, на следующий день городской лесхоз отчитался, что пожар потушен, но его видели и 1 мая. Потом 7 мая он возобновился, а уже 8 мая перешел на федеральные земли, в том числе земли министерства обороны России. Огонь подходил к загородным лагерям «Звездный» и «Юбилейный», шел в сторону Савватеевки, Одинска, дач, чуть не сгорел лыжно-биатлонный комплекс, но их удалось уберечь. Только 13 мая пожар удалось локализовать, 14 мая его рассчитывают потушить полностью. Всего сгорело около 350 га лесов.

По словам Сергея Шеверды, его заместитель, который был на тушении пожара в Ангарском городском округе, видел кучи валежника, сложенного под деревьями. Как и некоторые волонтеры, которые боролись здесь с огнем. Сейчас правоохранительные органы ведут следствие, подозревается поджог.

Реклама от YouDo