Вьетнамцы снимают фильм об инвестиционном потенциале Иркутской области

Иркутскую область посетила съемочная группа Центрального телевидения Вьетнама, которая ведет подготовку документального фильма о Новосибирске, Барнауле и Иркутске. Фильм об Иркутской области будет посвящен научно-образовательному, инновационному и инвестиционному потенциалу региона. Также представители телекомпании готовят материал для фильма о предстоящем 75-летии победы СССР в Великой Отечественной войне. Об этом 17 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

16 мая репортеры посетили главное деловое мероприятие региона – Байкал Бизнес Форум, в рамках которого провели интервью с губернатором Иркутской области. Сергей Левченко рассказал журналистам об экономическом и инвестиционном потенциале Приангарья.

В сообщении отмечается, что визит состоялся при поддержке Общества российско-вьетнамской дружбы, министерства экономического развития Иркутской области, регионального отделения Российского экспортного центра. Мероприятие прошло в рамках перекрестного года Вьетнам – Россия и будет способствовать дальнейшему развитию российско-вьетнамских отношений.

Напомним, в ноябре 2017 года состоялась презентация Иркутской области в провинции Куангнинь во Вьетнаме, а в 2018 году был заключен меморандум о намерениях установления отношений между правительством Иркутской области и Народным комитетом провинции Куангнинь. Это один из ярких примеров важности проведения презентаций и бизнес-миссий Иркутской области, когда на высшем уровне достигается взаимопонимание по многим проблемам, в том числе связанным с расширением участия бизнеса в социально-экономическом развитии территорий.

Другие материалы