Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пострадавшее по пожара село Сполошино Киренского района могут расселить

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Помощь будет оказана троим жителям села Сполошино Киренского района, которые остались без крова в результате пожара 20 мая 2019 года. Кроме того, будет решаться вопрос расселении и других жителей села. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего огонь уничтожил 20 домов населенного пункта. Из них только два были жилыми, остальные 18 – заброшенные. Ближайший населенный пункт, поселок Петропавловск, находится в 17 километрах на другом берегу реки Лена. Оттуда на помощь и были направлены пять добровольных пожарных с мотопомпой и пять волонтеров. Предположительная причина пожара -неисправность электропроводки. Никто из жителей Сполошино не пострадал.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сейчас решается вопрос по оказанию необходимой помощи людям, дома которых сгорели.

– Утром специалисты министерства выехали в Киренский район. В Сполошино они проведут полное обследование жилых домов, чтобы понимать, как помочь людям, которые остались без крова. Погорельцы находятся в пункте временного размещения в поселке Петропавловск. По итогам обследования примем решение об оказании погорельцам материальной помощи в связи с утратой имущества, – сказал Владимир Родионов.

Будет решаться вопрос о переселении жителей Сполошино. По официальным данным сейчас в здесь зарегистрировано 37 человек, но проживают не более восьми.

Другие материалы
Реклама от YouDo