Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пятилетний мальчик выпал из окна пятого этажа в Ново-Ленино

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Трагедия произошла 21 мая 2019 года в районе 18 часов 30 минут в Ленинском районе Иркутска. Пятилетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже. От полученных травм ребенок скончался. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Иркутской области.

Как отметили в ГУ МВД России по Иркутской области, окно комнаты, в которой находился несовершеннолетний, было оборудовано москитной сеткой. Полицейские устанавливают все обстоятельства и возможную причину трагедии.

По данному факту следователями СКР начата доследственная проверка.

Напомним, ежегодно в регионе регистрируется до 34 таких инцидентов. При этом за последние два года 5 несовершеннолетних получили травмы не совместимые с жизнью.

Практика показывает, что число падений, как правило, возрастает в жаркое время года, при наличии открытых окон либо доступности потенциальных жертв к подоконникам или балконам. Чтобы не допустить этого достаточно убрать предметы мебели или интерьера, наличие которых облегчает попадание ребенка к оконному проему, а также использовать разнообразные механические запорные устройства, исключающие возможность самостоятельного открытия окна.

В прошедшем году 29 фактов выпадения детей произошли в благополучных семьях, а в каждом втором (17) на момент трагедии родители находились дома, еще в пяти дети были под присмотром родственников или знакомых. Одиннадцать инцидентов сопряжены с пренебрежением мер безопасности при установленной москитной сетке, в 16 случаях окно было открыто.

Чаще всего происшествиям подвержены дети возраста до 4 лет (19 фактов), 5-9 лет (11 фактов).

Другие материалы
Реклама от YouDo