Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Братске 74-летняя водительница осуждена за неосторожную смерть мотоциклиста

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Братский городской суд осудил 74-летнюю пенсионерку, машина которой столкнулась с мотоциклистом, в результате которого от погиб. Как 22 мая 2019 года сообщает суд, назначено наказание в виде лишения свободы сроком в два года, с лишением прав на такой же срок.

Суд установил, что 20 августа 2017 года пенсионерка ехала по второстепенной дороге в переулке Безымянный 2-й в сторону ул. Янгеля, не убедилась в отсутствии на полосе движения главной дороги улицы транспорта, которые имеют преимущество проезда, выехала на нерегулируемый перекрёсток. Там она утратила контроль за движением своей машины и столкнулась с мотоциклистом. Водитель мотоцикла погиб.

Уголовное дело поступило в Братский городской суд в сентябре 2018 года. Суд исследовал показания более 30 свидетелей. В судебном заседании первоначально подсудимая свою вину признала частично, а впоследствии категорически отрицала вину, пояснив, что водитель мотоцикла двигался с большой скоростью, превышающей допустимую на данном участке дороги, сам столкнулся с ней на ее полосе движения.

Суд, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу о виновности женщины. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком три года.

Реклама от YouDo