23 мая 2019

В Иркутской области более 500 волонтеров рассказывают о переходе на цифровое вещание

В Иркутской области подготовлено более 500 волонтеров, которые будут рассказывать населению о переходе на цифровое вещание и помогать им. Об этом на сессии Законодательного собрания 22 мая 2019 года заявил директор Иркутского областного радиотелевизионного передающего центра Иван Богданов.

По его словам, волонтеры есть почти во всех муниципалитетах, связаться с ними можно, позвонив на горячую линию, телефон которой показывают по телевизору.

Всего вне зоны цифрового вещания осталось 3,2% территории Иркутской области, где живут около 90 тыс. человек.  Они будут обеспечены эфирным вещанием с использованием спутникового телевизионного оборудования. Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области проводит работу с населением, а также с операторами спутникового вещания. Обладателям старых телевизоров, которые технически не приспособлены к приему цифрового вещания, придется купить специальную приставку. Иван Богданов напомнил, что Иркутская область перейдет с аналогового вещания на цифровое с 3 июня. Будут доступны два набора телевизионных и радиовещательных пакетов-мультиплексов.

Депутаты ЗС решили на июньской сессии заслушать информацию от правительства Иркутской области, как произойдет переход на цифровое вещание.

Другие материалы