Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Военкомат возобновит работу в Боханском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Боханском районе возобновит работу отдел военного комиссариата, здание для него осмотрел военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев, который побывал в Бохане в мае 2019 года, сообщает газета «Областная».

Военкомат в Боханском районе был ликвидирован с 1 декабря 2016 года путем присоединения к отделу военного комиссариата Иркутской области по Эхирит-Булагатскому и Баяндаевскому районам. После этого призывная комиссия начала выезжать в поселок, а чтобы получить военный билет, приписное удостоверение и справки различного характера, необходимо было явиться лично в отдел военного комиссариата в поселке Усть-Ордынский. Кроме того, в Бохане был организован военно-учетный орган для организации первичного воинского учета призывников, офицеров и сержантов в запасе.

В этот период времени в такой же ситуации оказались еще три территории – Усть-Удинский, Качугский и Чунский районы. С момента ликвидации военкомата в Бохане инициативная группа не раз обращалась к мэру муниципального образования Сергею Середкину с вопросом о возобновлении его работы.

– Мы пытались найти разные пути решения данного вопроса. Сейчас у нас появилась возможность предоставить здание для военкомата, – отмечает Сергей Середкин.

Администрация района передаст военкомату в безвозмездное пользование здание детсада №3, который располагается в микрорайоне Южный. Для детсада в 2020 году планируется построить новое современное здание на месте старой поликлиники.

– От мэра Боханского района поступил официальный документ по возобновлению работы военного комиссариата на территории, – прокомментировал Сергей Карамышев. – Здание нас устраивает. К третьему кварталу 2020 года мы подготовим необходимый пакет документов в Министерство обороны РФ. Военкомат с местом дислокации в поселке Бохан будет объединять три района – Боханский, Осинский и Усть-Удинский. В самом помещении необходима небольшая перепланировка, чтобы все соответствовало требованиям – ремонт будет проведен силами местной администрации.

Возобновление работы военкомата в Бохане решит сразу несколько вопросов, в первую очередь это удобное и своевременное прохождение новобранцами призывной комиссии, а также рабочие места для жителей.

Другие материалы
Реклама от YouDo