Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 июня 2019

За сутки в Иркутской области ликвидировано шесть лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшие сутки, 10 июня 2019 года, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано шесть пожаров. Их общая площадь составляла 46 га, из которых 28 га, покрытых лесом. По одному возгоранию потушено в Боханском, Тулунском, Жигаловском, Качугском, Усть-Кутском и Чунском районах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В локализованном состоянии на утро 11 июня оставался один очаг в Усть-Удинском районе на площади 57,5 га, в том числе 55 га, покрытых лесом.

Продолжается работа по локализации пяти действующих пожаров. Их общая площадь 828,5 га, из которых 757 га, покрытых лесом. Самый крупный из этих очагов на площади 700 га находится в отдаленной и труднодоступной местности в Нижнеудинском районе, остальные – в Казачинско-Ленском, Киренском, Черемховском и Усть-Удинском районах. Еще четыре природных пожара, возникшие из-за гроз, находятся в зоне космического мониторинга на территории Бодайбинского района, их общая площадь составляет 169 га.

В тушении лесных пожаров 10 июня было задействовано 74 пожарных-десантника, 88 сотрудников лесной охраны, 40 мобилизованных граждан, 48 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли пять самолетов Ан-2 и пять легкомоторных самолетов. В переброске личного состава и грузов был задействован вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 46 часов 05 минут.

Другие материалы
Реклама от YouDo