Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 июня 2019

Пожарно-спасательная служба Иркутской области получила 15 спецмашин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ключи от новых пожарных автоцистерн начальникам пожарных частей вручил 21 июня 2019 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 15 спецмашин встанут на боевое дежурство в населенных пунктах Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Зиминского, Усольского, Черемховского, Иркутского и Ольхонского районов.

– С огромным удовольствием вручаю вам новые пожарные автомобили. За последние три года мы серьезно оснащаем вашу службу, выделяем на это все больше и больше средств. Мы все понимаем, насколько трудная, ответственная и опасная у вас работа, поэтому закупаем новое оборудование, чтобы вы могли как можно ближе подойти к очагам, чтобы лучше была и ваша защита, – обратился к спасателям Сергей Левченко.

Пожарные автомобили имеют шасси повышенной проходимости и обеспечивают возможность передвижения по дорогам различных типов и по пересеченной сельской местности. Они полностью укомплектованы специальным оборудованием и имеют всё необходимое для эффективной работы. Проехав лично за рулем пожарного автомобиля, губернатор отметил мощь и универсальность машин.

Правительство Иркутской области уделяет постоянное внимание защите населения и территории от пожаров и чрезвычайных ситуаций. Одним из приоритетных направлений работы в этой сфере является развитие и повышение уровня технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений региона.

– С 2017 года мы приобретаем для пожарно-спасательной службы Иркутской области 14-15 машин в год. В этом году будет больше – около 25 машин. Но при обновлении парка мы все машины не списываем – передаем их в сельскую местность, чтобы и фермерские хозяйства, и малые населенные пункты были оснащены, – подчеркнул глава региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo