Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июня 2019

Иркутский стрелок завоевал две золотые медали на II Европейских играх

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Артём Черноусов из Иркутска, мастер спорта международного класса в стрельбе из пневматического пистолета, завоевал две золотые медали на II Европейских играх в Минске. Об этом 24 июня 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

Первое золото Артём выиграл вместе со спортсменкой из Омской области Виталиной Бацарашкиной в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных команд. В квалификации результат российских спортсменов составил 580 очков, в финале – 389 очков. Второе место заняла пара из Сербии, бронзовую награду завоевали стрелки из Германии.

Вторую медаль высшей пробы иркутский спортсмен завоевал в личном олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Артём установил новый рекорд Европейских игр, набрав 585 очков в квалификации и 241,4 – в финале. На втором месте стрелок из Украины, на третьем – спортсмен из Латвии.

У Артёма Черноусова еще два старта. Сегодня, 24 июня, ему предстоит участвовать в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров, а 28 июня в стрельбе из малокалиберного пистолет на дистанции 25 метров среди смешанных команд.

Справка:

Артём Черноусов является воспитанником областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко и занимается у Галины Корзун и Никиты Полоскова.

Другие материалы
Реклама от YouDo