Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Братске 232 семьи получили выплаты на приобретение жилья взамен аварийного

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

232 семьи в Братске получили единовременные денежные выплаты на приобретение жилья взамен аварийного. Как сообщила 25 июня 2019 года министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, все граждане, не переселённые городом и желающие получить ЕДВ, обеспечены жильем.

Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области проведена работа по предоставлению ЕДВ переселяемым семьям на приобретение или строительство жилого помещения на общую сумму 364,3 млн руб. На эти средства приобретено 10,4 тыс. кв. м жилья взамен аварийного.

Дополнительная мера поддержки, по поручению губернатора Сергея Левченко, была введена постановлением правительства региона: жителям Братска, проживающим в аварийном жилищном фонде, со второго полугодия 2018 года начали предоставлять единовременные денежные выплаты на приобретение жилого помещения.

Напомним, на реализацию программы переселения 2013-2017 годов городу Братску направлено 5 млрд 607 млн рублей, в том числе из средств Фонда ЖКХ 2 млрд 433 млн рублей, из областного бюджета 2 млрд 368 млн рублей , из средств местного бюджета 806 млн рублей. Кроме этого, дополнительно направлено 364,3 млн рублей на предоставление ЕДВ и 38,4 млн рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов на исполнение решений суда по переселению граждан в городе Братске.

Муниципальные контракты с «ООО «СтройСпецГрупп» на строительство жилья (17 тыс. кв. м) не исполнены, однако  застройщику местные власти перечислено 584,1 млн рублей (95% от стоимости муниципального контракта), соответственно ни один гражданин не получил долгожданную квартиру в этих домах.

Министерством ведётся претензионная работа по взысканию средств с города Братска в рамках заключенных соглашений.

Другие материалы
Реклама от YouDo