Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 июля 2019

Уровень рек в Иркутской области снижается

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области уровень рек, разлившихся из-за сильных дождей, снижается, но сложная паводковая обстановка сохраняется, так что по-прежнему затоплены населенные пункты в поймах рек Ия, Уда, Бирюса, Ока. Об этом 2 июля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2 июля на реках Ока, Ия, Бирюса отмечается понижение уровня воды на 60-180 см, на реке Уде в районе поселка Октябрьский – на 185 см, на участке Нижнеудинск – Широково и на остальных реках области – на 10-25 см. А 3-4 июля сохранятся высокие уровни в нижнем течении рек Ия, Бирюса. Ожидается понижение уровня воды: на реке Ие – на 85-180 см, на реке Бирюсе – на 40-70 см, на остальных левобережных притоках реки Ангары преимущественно на 10-25 см. 3 июля местами в западных и северо-восточных районах, 4 июля в западных и южных районах ожидаются сильные дожди, грозы, при грозах усиление северо-западного ветра до 12-17 м/с.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении, самостоятельно эвакуироваться в пункты временного размещения.

Другие материалы
Реклама от YouDo