Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 июля 2019

Иркутская область получит еще 2,3 млрд рублей для выплат пострадавшим от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня из федерального бюджета в Иркутскую область поступят дополнительные 2,3 млрд рублей. Об этом 12 июля 2019 года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Дополнительные средства из федерального бюджета направлены по заявке правительства Иркутской области. Как только они поступят, проведение выплат будет продолжено. Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева сообщила, что в выплатном центре имеется подтвержденные подписанные списки на компенсации по утрате имущества первой необходимости. По 50 тысяч рублей – на 409 человек, по 100 тысяч рублей – на 1439 человек.

Это второй транш средств на проведение выплат пострадавшим. Первый в размере 662 млн рублей поступил в Иркутскую область 30 июня. Накануне эти средства были полностью израсходованы. Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получили 33245 человек, общая сумма выплаты 332450 тыс. рублей. Ещё для пяти тысяч человек готовы документы, деньги будут перечислены в ближайшее время безналичным путём. 17 семьям людей, погибших (умерших) в результате наводнения выплачено по миллиону рублей выплачены, общая сумма – 17 млн рублей. Компенсации по утрате имущества первой необходимости в размере 50 тысяч рублей получили 1037 человек, по 100 тысяч рублей – 2607 человек.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузчик недорого Красноярск - рекомендуем!
Смотрите: небольшое грузовое такси Омск, лучшие цены по ссылке.
YouDo: беседки из цилиндрического бревна - подробное описание.