Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 июля 2019

«Орленок» принимает детей из зоны затопления в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В понедельник, 15 июля 2019 года, 228 ребят из Тулуна, Нижнеудинского и Чунского районов поехали во всероссийский детский центр «Орленок» и пансионат «Звездный» в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На данный момент пострадавшим от наводнения в Иркутской области числится 5791 ребенок школьного возраста. Заявления на отдых и оздоровление ребят подали более трех тысяч родителей. Всего в детские оздоровительные лагеря и санатории Иркутской области и за пределы региона уже заехали более полутора тысяч человек.

– Поступило очень много предложений от регионов, это Московская, Самарская, Тульская, Новосибирская, Кемеровская области, Краснодарский и Ставропольский края, Крым. Монголия предложила разместить 50 человек в международном лагере «Найрамдал», – отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Дети уезжают практически ежедневно. 14 июля 270 ребят улетели во всероссийские детские центры «Орлёнок», «Океан» и санаторий «Пикет» Ставропольского края. 150 человек выехали на отдых в детский лагерь «Осташево» Московской области. Дети из пострадавших территорий продолжают отдых в детских оздоровительных лагерях на базе санаториев «Усть-Кут», «Усолье», «Братское взморье», «Юбилейный», «Солнечный», «Кедр», «Русь», детских лагерях и центрах «Галактика», «Ласточка», «Восток», «Надежда», палаточный лагерь «Страна БайкалиЯ».

Реклама от YouDo