Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июля 2019

С начала лета на водоемах Иркутской области погибли 34 взрослых и 8 детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Приангарье вновь количество происшествий на водных объектах, связанные с гибелью людей во время купания в несанкционированных местах. По оперативным данным, с начала летнего периода жертвами водной стихии стали 42 человека, в том числе 8 несовершеннолетних. Два трагических случая произошли несколько дней назад. Об этом 18 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Днем 13 июля на берегу Усть-Илимского водохранилища из-за несоблюдения мер безопасности при купании погиб 50-летний мужчина, отдыхавший с компанией. Его тело обнаружили на поверхности воды очевидцы – попытки привести мужчину в сознание оказались безуспешными.

16 июля в черте населенного пункта Ключи Казачинско-Ленского района погиб 20-летний парень, который со спутницей решил искупаться в реке Киренге. В 15 метрах от берега его подхватило стремительное течение и начало сносить на фарватер реки. Попытки девушки оттолкнуть молодого человека к берегу, ничего не принесли. На помощь поспешили отдыхающие, которые вытащили его на сушу и до приезда медиков оказывали первую помощь. Реанимацию проводили и прибывшие врачи – результатов она не принесла.

Спасатели отмечают, что низкая температура воды сибирских рек, стремительное течение, слабая физическая подготовка пловцов, алкогольное опьянение, резкий перепад температур при заходе в воду после длительного пребывания на солнцепеке – далеко не полный перечень факторов, способных привести к смерти человека. Многократно повышает риск гибели купание вне оборудованных пляжей. Пребывание в таких местах небезопасно и запрещено. Об этом свидетельствуют знаки и информационные аншлаги, выставленные в потенциально опасных местах, которые игнорируют желающие спастись от палящего летнего зноя в прохладной воде.

Другие материалы
Реклама от YouDo