Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 июля 2019

В Тулуне спасатели расчистили 170 км жилых подворий и улиц

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Силами МЧС России за сутки от завалов и воды было очищено 152 частных домовладения и 18 улиц. Всего с начала работ по ликвидации последствий стихийного бедствия спасателями и пожарными расчищены 8728 подворий и 339 улиц, протяженностью порядка 170 километров. Об этом 22 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ежедневно 150 самосвалов совершают более 1000 выездов на полигон твердых бытовых отходов, перевозя десятки тысяч кубометров разрушенных стихией домов и надворных построек. С аварийно-восстановительных работ из города Тулуна, наиболее пострадавшего в результате паводка, было погружено и вывезено более 270 тысяч кубометров мусора.

Психологами и сотрудниками МЧС России оказана адресная помощь населению в 11 589 случаях. Ежедневно за психологической и физической помощью обращаются порядка 300 человек. С 29 июня 2019 года на телефон горячей линии МЧС России по Иркутской области поступило 6960 обращений граждан.

Ежедневно для нужд населения доставляются десятки тонн бутилированной питьевой воды и продуктов питания, одежды, обуви, постельных принадлежностей и предметов личной гигиены.

Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются.

Другие материалы
Реклама от YouDo