Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

МЧС: Все подтопленные населенные пункты Иркутской области освобождены от воды

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Подтопленные в результате масштабного наводнения населенные пункты Иркутской области полностью освобождены от воды. Об этом 23 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В течение 26 дней более 3,5 тысяч человек и порядка 800 единиц техники ведут непрерывную работу по расчистке городов, сел, улиц и частных домовладений. В ведомстве отметили, что впереди еще огромный объем восстановительных работ, однако первый этап – отведение воды с территории домов и социальных объектов – можно считать завершенным.

Мощный паводок разрушил 49 участков автомобильных дорог и 22 моста, на сегодняшний день проезд по всем мостам возобновлен в полном объеме, восстановлены и функционируют 48 участков трасс. Работы продолжаются только на одном промежутке автомобильной дороги в Нижнеудинском районе.

Всего с начала восстановительных работ были просушены помещения 26 социально значимых объектов, в числе которых школы, детские сады, фельдшерские пункты и поликлиники. От воды освобождены 18 подвальных помещений многоквартирных домов, 11 объектов ЖКХ, 20 административных зданий более 1000 частных домов.

Реклама от YouDo