Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 августа 2019

Минсельхоз Иркутской области начал приём документов на предоставление выплат из областного бюджета гражданам за утраченные огороды и сельхозживотных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

02.08.2019

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области начался прием документов на предоставление компенсаций из регионального бюджета гражданам, ведущим сельскохозяйственную деятельность для собственных нужд, которые пострадали от наводнения. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

– В районах сформированы территориальные комиссии, которые приступили к проведению обследования пострадавших сельскохозяйственных объектов, не попавших под действие федерального закона: дачных, садоводческих и огороднических участков, участков под индивидуальное жилищное строительств, на которых велась сельскохозяйственная деятельность. Для оказания помощи в оформлении документов в районы выехали специалисты министерства сельского хозяйства Иркутской области, – рассказал Илья Сумароков.

Министр пояснил, что 23 июля Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил Правительству региона в кратчайшие сроки внести изменения в порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки из областного бюджета отдельным категориям граждан, пострадавшим от паводка. По информации Илья Сумарокова, 30 июля утверждено дополненное постановление Правительства Иркутской области, определяющее порядок и условия предоставления компенсаций. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства региона http://irkobl.ru/sites/agroline/Pavodok/.

Напомним, 4 июля 2019 года глава региона Сергей Левченко подписал указ о предоставлении выплат из регионального бюджета пострадавшим от паводка владельцам личных подсобных хозяйств, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество для собственных нужд, дачное хозяйство, использующим земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства. Документ определял размеры компенсаций за погибшие посевы сельскохозяйственных культур и посадки многолетних насаждений, а также за гибель сельскохозяйственных животных и птицы. Однако по итогам работы с жителями пострадавших территорий было принято решение расширить направления поддержки. В перечень подлежащих компенсированию включили также гибель пчелосемей, полную или частичную утрату построек для содержания сельскохозяйственных животных. Кроме того, была предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 20 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo