Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Похитителей стада коров будут судить в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уголовное дело в отношении жителей Черемхова, укравших 32 коровы в поселке Кутулик, направлено в Аларский районный суд. Об этом 13 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Хищение произошло в апреле текущего года. Стадо находились на вольном выпасе недалеко от деревни Нельхай Аларского района. По предварительным подсчетам, причиненный собственникам животных ущерб, составил около миллиона рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Для раскрытия кражи были проверены несколько десятков деревень, в том числе и на территории соседних районов, а также досматривался грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот.

В результате мероприятий в одном из частных домов города Черемхово были задержаны трое ранее судимых местных жителя в возрасте от 22 до 30 лет. На приусадебном участке обнаружены 23 коровы из числа похищенных, которых полицейские передали законным владельцам. Остальных животных злоумышленники успели реализовать.

Другие материалы
Реклама от YouDo