Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 августа 2019

ХХХ юбилейный турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова пройдет в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске пройдет ХХХ юбилейный турнир по мини-футболу памяти известного журналиста, спортивного радиокомментатора, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова.

За годы существования турнир завоевал огромную популярность среди любительских команд Приангарья. Если в первых состязаниях приняли участие восемь коллективов, то с годами их число увеличилось в десять раз. Заявки поступают со всех уголков Иркутской области, от промышленных предприятий, учебных заведений, учреждений культуры, воинских частей. Право бороться за победу предоставляется всем, за исключением спортсменов-профессионалов.

Несмотря на любительский статус участников, матчи турнира отличаются высоким накалом страстей, а мастерство футболистов мало в чем уступает профессионалам, – рассказывает бессменный организатор состязаний Павел Кушкин. – К каждой встрече на футбольном поле команды готовятся с большой ответственностью и отдают все силы для победы. Это хорошо чувствуют болельщики, которых становится все больше.

Секрет популярности футбольных состязаний памяти Льва Перминова в их доступности для самого широкого круга любителей спорта. Оформить заявку и выйти на поле стадиона могут люди самых разных возрастов и профессий. Демократичность формирования состава участников и умелая организация турнира сделали его известным и популярным у жителей больших и малых городов, сел и деревень не только Приангарья, но и соседних регионов.

Иначе нельзя подходить к формированию состава участников, если мы хотим добиться массовости занятиями спортом, – считает Павел Кушкин. – Не случайно наш турнир называют народным, он вполне заслужил это высокое звание.

Среди тех, кто поддерживает турнир и посещает матчи, немало известных спортсменов, деятелей политики и культуры. В их числе член Совета Федерации Сергей Брилка, игроки сборной России по футболу Андрей Ещенко и Роман Зобнин, знаменитый музыкант Денис Мацуев, заслуженный артист России Геннадий Гущин и многие другие. Встречи с ними на трибунах стадиона становятся незабываемыми событиями для всех участников турнира и тех, кто приходит «поболеть» за любимые команды. Дважды на состязания футболистов приезжала младшая сестра Льва Перминова, участница Великой Отечественной войны Галина Анисимова.

– Я покорена атмосферой и духом соревнований. Это лучшая память о моем брате, – так отозвалась она о спортивном празднике.

Игры юбилейного турнира пройдут на стадионе ИРНИТУ. Всех участников и болельщиков ждет приятный сюрприз. Накануне вышла в свет книга «Штрафная площадь», посвященная истории иркутского футбола. Она охватывает вековой период развития этого вида спорта в Приангарье. В качестве летописцев выступили спортивные журналисты Павел Кушкин, Василий Кибирев и Владимир Патрин. Под одной обложкой они собрали уникальные свидетельства игроков, тренеров, поклонников замечательной игры.

Другие материалы
Реклама от YouDo