Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Тимур Сагдеев помогает пострадавшим от паводка в Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев провел прием жителей Нижнеудинска и Нижнеудинского района. К нему обратились более 40 человек.

– Сейчас один из главных вопросов, волнующих людей, это получение заключений по состоянию пострадавшего жилья, – пояснил депутат. – Я знаю, что 1,5 тыс. сертификатов на жилье будет выдано жителям Нижнеудинского района. Однако на сегодняшний момент их получили всего 38 человек. Понятно, что люди переживают и нервничают, поэтому наше дело – помогать каждому, кто пришел на прием или обратился с письменным заявлением.

Дом Людмилы Юрьевны на улице Баррикадной пережил на своем веку уже второе наводнение. В этот раз после обследования комиссия решила, что дом надо ремонтировать. Хозяева сами взялись за ремонт, не дожидаясь никаких бумаг и разрешений. Какие-то материалы покупали за свой счет, где-то договаривались по знакомству. Ни чеков, ни других документов нет, и оснований для компенсации нет. Чтобы помочь женщине, Тимур Сагдеев подготовил депутатский запрос в правительство Иркутской области. Также вопросы по капитальному ремонту пострадавших домов озвучивали на депутатском приеме жители района аэропорта и поселка Вознесенский. Все обращения депутат принял в работу, а также посоветовал людям, которые самостоятельно ведут ремонт, сохранять все чеки и документацию.

Другие материалы
Реклама от YouDo