Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Где идет ремонт?

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне ведется капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Ленина. Его сметная стоимость – 150 млн рублей, из которых 138 млн –субсидия из областной казны. Где еще ведется дорожный ремонт?

Путепровод через железную дорогу в Заларях будет введен в эксплуатацию в следующем году. По словам замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова, стоимость объекта с устройством развязки составляет 400 млн рублей, 372 млн из них – средства областного бюджета. В настоящее время подрядная организация АО «Дорожная служба Иркутской области» готовится к монтажу балок через железную дорогу. В Заларинском районе проживает 27,9 тыс. человек. Железная дорога делит его на две части.

– Жителям, автомашинам скорой помощи, пожарным автомашинам приходится подолгу стоять в ожидании проезда через переезд. Это, конечно, негативно сказывается на экономике района, доступности медицинской помощи, ликвидации пожаров. Ввод объекта позволит решить проблемы, – подчеркнул Евгений Липатов.

А вот мост в Усть-Кутском районе на трассе «Вилюй» через ручей Межник отремонтировали раньше срока. Он был построен в 1998 году. Сейчас по нему в сутки проезжает около 1 тыс. автомобилей.

Как сообщает ФКУ Упрдор «Прибайкалье», отремонтированы пролетные строения, мостовое полотно, береговые и промежуточные опоры. С заменой деформационных швов уложили новое покрытие проезжей части. Кроме того, построена система водоотвода. Для повышения безопасности дорожного движения установлено новое барьерное и перильное ограждения.

Реклама от YouDo