Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 сентября 2019

В суд переданы материалы по отравлению 10 учениц православной гимназии в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Временно запрещено работать индивидуальному предпринимателю, организовывающему питание в православной женской гимназии во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Иркутске, 10 учениц которой попали в больницу с пищевым отравлением. Как сообщает 26 сентября 2019 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, материалы дела переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности ИП.

Напомним, ученицы попали в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу 24 сентября. Состояние здоровья у всех удовлетворительное

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование, прошло обследование гимназии, в том числе пищеблока.  Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды, пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды. По предварительным данным, причиной заболеваний могли послужить нарушения санитарных требований, выявленные на пищеблоке, в том числе нарушения хранения продуктов и технологии приготовлении блюд, нарушения дезинфекционного режима.

Установлено медицинское наблюдение за учащимися и персоналом. Организовано проведение заключительной и текущей дезинфекции. Администрации гимназии выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Другие материалы
Реклама от YouDo