Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 октября 2019

Сергей Левченко: Сейчас есть возможность сделать Тулун более современным городом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.10.2019

Сегодня Губернатор Иркутской области провел встречу с мэром Тулуна Юрием Карихом, а также председателем местной думы Алексеем Колпаковым.

Губернатор подчеркнул, что все основные решения, касающиеся восстановления территории после наводнения, приняты, теперь необходимо их реализовывать.

Юрий Карих поблагодарил главу региона за помощь, которую оказывают Правительство региона и министерства. Он сообщил, что восстановительные работы по всем направлениям ведутся: по объектам ЖКХ основной объем по аварийно-восстановительным работам завершен, отопительный сезон начался по плану – источники включены, запасы угля есть. Юрий Карих обратил внимание на котельную в микрорайоне Угольщиков, где строятся жилые дома и объекты инфраструктуры – соответственно ее мощности не хватит уже в следующем году. Необходима модернизация – установка дополнительного четвертого котла. Сейчас муниципалитет просчитывает затраты с тем, чтобы заложить финансирование уже на следующий год.

– То, что было в городе – не вернешь. Но у нас есть шанс сделать город другим, более современным, более устойчивым в экономической части, надежным с точки зрения проживания людей. Для это сейчас есть и внутренние резервы, и помощь со стороны федеральных властей, – сказал Сергей Левченко.  

Другие материалы
Реклама от YouDo