Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 октября 2019

О работе по берегоукреплению в Иркутской области отчитались мэры и проектировшики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэры пострадавших от наводнения территорий отчитались о выполнении аварийно-восстановительных работ по берегоукреплению некапитального характера, проектировщики – о ходе выполнения проектирования сооружений инженерной защиты. Об этом 10 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Вопросы по капитальному строительству и реконструкции инженерных защит, ремонту гидротехнических объектов, мероприятиях по расчистке русел рек обсудили на заседании оперативного штаба по реализации соответствующего пункта Программы по восстановлению жилья, объектов коммунальной, энергетической, гидротехнической, социальной и транспортной инфраструктуры, объектов связи, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, прошло в формате видеоконференции при участии руководителей Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова, Енисейского бассейнового водного управления Любови Коротковой, министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрея Крючкова, представителей подрядных организаций, глав муниципальных образований.

В настоящее время выполнены аварийно-восстановительные работы на реке Бирюса в пос. Соляная Тайшетского района. Ведутся аварийно-восстановительные работы на реке Ия в д. Гадалей, д. Владимировка и д. Одон, реке Уда г. Нижнеудинск, в с. Порог, г. Лесогорск, н.п. Бидоги, на реке Бирюса в г. Бирюсинск, на реке Ока в с. Покровка.

Начаты подготовительные работы по берегоукреплению реки Бирюса в с. Талая Тайшетского района, строительству инженерной защиты на реке Ока в с. Покровка Зиминского района.

Разработку проектной документации на расчистку и углубление русел реки Уда в с. Алыгджер Нижнеудинского района и в г. Нижнеудинск, р. Бирюса в пределах населенного пункта Соляная Тайшетского района выполняют ООО «Малое инновационное предприятие «Технопарк Новосибирской государственной академии водного транспорта», АО «Красноярский институт «Водоканалпроект» и ООО «ГеоСтрой».

АО «Институт Гидропроект», АО «Красноярский институт «Водоканалпроект», ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский институт», ООО «Малое инновационное предприятие «Технопарк Новосибирской государственной академии водного транспорта» занимаются проектированием инженерной защиты в г. Тулун, г. Нижнеудинск, с. Алыгджер Нижнеудинского района, п. Шелехово, с. Талая, п. Шиткино, п. Бирюса Тайшетского района.

По итогам совещания главам муниципальных образований поручено взять на личный контроль реализацию мероприятий по восстановлению территорий, пострадавших от наводнения, а также принять исчерпывающие меры для своевременного выполнения всех необходимых действий. Проектным организациям поручено проработать варианты инженерной защиты в целях обоснования экономической эффективности реализации проектов.

Следующее заседание оперативного штаба состоится 15 октября 2019 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo