Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Реконструкции бассейна «Дельфиненок» в Ленинском округе Иркутска добивается Антон Красноштанов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На заседании бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов поднял вопрос восстановления бассейна «Дельфиненок» при поликлинике №8 в Ленинском районе Иркутска. Парламентарий поинтересовался у членов регионального правительства, есть ли возможность включить в бюджет 2020 года сумму на реконструкцию бассейна.

– Этот вопрос волнует жителей Ленинского округа уже много лет, – рассказал Антон Красноштанов. – Долгое время бассейн находится в стадии ремонта, реконструкции, восстановления. Проектно-сметная документация для проведения работ в сумме 27 млн рублей готова. Однако представители министерства здравоохранения считают, что восстанавливать бассейн нецелесообразно.

По словам парламентария, специалисты минздрава обследовали здание бассейна. Выяснилось, что оно находится в полуразрушенном состоянии и не соответствует современным требованиям, предъявляемым к учреждениям здравоохранения. По мнению чиновников министерства, вложения в реконструкцию объекта будут гораздо больше, чем строительство нового бассейна.

– Я с такой позицией не согласен, – сказал депутат. – Раз есть проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу, то нужно проводить работы, иначе все затянется, и ПСД устареет. Будем в рабочем порядке вместе с министерством здравоохранения Иркутской области искать пути решения вопроса.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo