Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 октября 2019

Аппарат Губернатора и Правительства Иркутской области обратился в прокуратуру с жалобой на интернет-издание babr24.com за распространение недостоверной информации, выражающей неуважение к органам государственной власти

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.10.2019

Аппарат Губернатора и Правительства Иркутской области обратился в прокуратуру с жалобой на интернет-издание babr24.com за распространение недостоверной информации, выражающей неуважение к органам государственной власти. Соответствующее обращение направлено на имя  прокурора Иркутской области Александра Воронина.

Как указано в жалобе, в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на сайте http://babr24.com регулярно размещаются статьи, содержащие в себе недостоверную информацию, которая оскорбляет действующую федеральную власть, правоохранительные органы Иркутской области и Российской Федерации, органы исполнительной власти Иркутской области, а также выражает явное неуважение к Президенту Российской Федерации, руководству органов правоохранительной власти Иркутской области, депутатам Государственной Думы Российской Федерации, Губернатору Иркутской области, должностным лицам и органам государственной власти Иркутской области. Это может привести к дискредитации органов власти, дестабилизации обстановки в регионе.

В ряде статей интернет-издания отчетливо прослеживается политическая ненависть и вражда как к действующей федеральной власти, так и органам власти Иркутской области; приписывание враждебных действий действующей власти в отношении населения Иркутской области;  создание отрицательного образа действующей власти Российской Федерации, Иркутской области, руководства правоохранительных органов (Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ); призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области.

Исходя из анализа размещенных материалов, деятельность сайта http://babr24.com подпадает под признаки экстремистской, говорится в жалобе. В связи с этим прокурора просят принять соответствующие меры, в результате которых будет удалена указанная информация, а также ограничен доступ к информационным ресурсам сайта http://babr24.com, распространившим статьи с признаками экстремистской деятельности, содержащие оскорбление и неуважение к власти.

Другие материалы
Реклама от YouDo