Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Центры молодежного инновационного творчества откроют в Иркутске, Шелехове и Усть-Куте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По итогам конкурса 2019 года на предоставление субсидий из регионального бюджета центрам молодежного инновационного творчества, ООО «Смарт Технолоджи», ООО ЦМИТ «Стимул», ООО «ЦЭОИ ИРГТУ» получат на открытие по 6 млн рублей каждый. Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Эти центры будут открыты в городах Иркутск, Шелехов, Усть-Кут.

Напомним, что данный областной  конкурс проводится министерством экономического развития Иркутской области с 2015 года. И сейчас в Приангарье работают уже шесть центров: два в городе Иркутске, по одному в городах Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Тулун. Каждый из них получил субсидию в размере от 4,5 до 6 млн рублей.

С каждым годом расширяется спектр образовательных направлений работы открытых центров, добавляются новые.

Так, помимо ставших уже почти традиционными робототехники, сборки, программирования и обучения пилотированию квадрокоптера, компьютерного моделирования и прототипирования, инженерной 3D-графики и работы на 3D принтере, теперь появляются новые популярные направления. Это фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ; создание кинетических скульптур; мультипликация; изготовление пластиковых изделий на термопластавтоматах; промышленный дизайн: работа со стеклом (выдув, мозаика, украшения, скульптуры и пр.).

ЦМИТы Иркутской области тесно взаимодействуют между собой: обмениваются опытом, проводят совместные конкурсы и соревнования по направлениям деятельности, участвуют в межрегиональных и всероссийских олимпиадах и семинарах.

Другие материалы
Реклама от YouDo