Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 ноября 2019

На северных реках Иркутской области встал лёд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На реках Иркутской области 11 ноября 2019 года продолжаются процессы ледообразования. На реке Витим в районе Бодайбо толщина льда в некоторых местах составляет 20-30 см. Аналогичная обстановка в Катангском районе на реке Нижней Тунгуске, где толщина льда возле села Ербогачен – до 25 см. На реке Лене в районе Коношаново и на участке Марково – Киренск – ледостав, в районе микрорайона Мельничный – лед до 7-10 см толщиной. Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

На реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда, Бирюса, Киренга, Лена на участке Качуг – Жигалово – Усть-Кут – забереги 10-50%, шугоход 10-90%. На реке Уде в районе Нижнеудинска толщина льда – 5-7 см. На Братском водохранилище наблюдается сильное парение, и, также, как и на Иркутском водохранилище, открытая вода. На Усть-Илимском водохранилище в районе Железногорска – забереги до 10-15 м.

«В ряде районов толщина льда на водных объектах значительна, но при этом его качество не отвечает требованиям безопасности. За счет перепадов температур воздуха лед имеет неоднородную структуру, оборудование здесь ледовых переправ и пеших ледовых переходов пока не представляется возможным. Следовательно, выход и выезд на лед – под запретом, поскольку сопряжен с риском провала», – подчеркнул начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo