Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко намерен добиться запуска программы «Школьное молоко»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области поручил проработать все варианты, как правильно сделать программу «Школьное молоко», которая обойдется областному бюджету в 257 млн рублей в год. Об этом 11 ноября 2019 года сообщил Сергей Левченко на встрече с жителями Зиминского района.

Выступая, Сергей Левченко начал с темы ситуации в регионе. Он подчеркнул, что 2019 год выдался непростым.

Но несмотря на природные катаклизмы и связанные с ними последствия в регионе реализуется в полном объеме, и даже чуть больше пятилетний план развития. Для примера в 2015 году у нас строилось и ремонтировалось 55 строительных объектов, на этот 2019 год мы запланировали 300, а строится 321. И это благодаря правильному планированию, распределению финансов, расчетов трудовых ресурсов. Думаю, что сможем с вами через год-другой перейти на строительство 500 объектов, – отметил губернатор. – Финансирование объектов культуры мы в четыре раза увеличили по сравнению с тем, что было три года назад, по спорту – в 2,5 раза. Впереди у вашего города строительство бассейна, который жители заждались. Это нужно, чтобы спортсмены могли заниматься здесь, а не в Саянске. Не смотря на погодные условия и ЧС, у нас собран хороший урожай, запаслись кормами и сельхозпродукцией. Как видите, темпы, которые мы набрали – это все реально. Каждый год приносит свои планы.

Большая часть вопросов коснулась темы строительства социальных объектов, в частности, жители спрашивали, будет ли построено новое здание для десятой школы. Губернатор ответил, что решение принято, и со следующего года начнется возведение этого объекта.

Жителей поселка Центральный Хазан волновала ситуация вокруг ремонта детского сада. Зданию 60 лет, за это время коммунальных вопросов накопилось достаточно.

Я знаю о ситуации. Мое поручение сделать проектно-сметную документацию на новый объект руководство района выполнило. Строительство детского сада начнется в следующем году, – сообщил глава региона.

Сельхозтоваропроизводители интересовались темой развития агропромышленного комплекса региона, отметив, что за последние годы правительство области существенно увеличило поддержку аграриев. Коснулись также темы развития сырьевой базы, строительства откормочных площадок. Было отмечено, что на программу субсидирования этих объектов в текущем году заложено 106 млн рублей. Идет отбор документов, предусмотрены средства и на будущий год.

В продолжение темы губернатор подчеркнул, что он намерен добиться запуска реализации программы «Школьное молоко».

– Дано поручение проработать все варианты, как правильно сделать программу «Школьное молоко». Были вопросы, которые усложняли работу в этом направлении по упаковкам. С министерством сельского хозяйства региона нашли варианты. Разработка маршрутизации. Сегодня эта схема найдена. И финальный вопрос – это включение средств на программу в областной бюджет. Такое распоряжение я дал. Это стоит в год для всех школьников с первого по четвертый класс 257 млн рублей. Если не с нового года, то с 1 сентября 2020 года эта программа должна работать, – сказал Сергей Левченко.

В свою очередь жители Зимы поблагодарили Сергея Левченко и команду правительства за реализацию проекта берегоукрепления, который выполнили в 2018 году. Благодаря этому удалось избежать серьезных последствий во время летней паводковой ситуации.

Николай Гроховский – тренер по футболу ДЮСШ поблагодарил за строительство физкультурно-восстановительного комплекса «Сибирь». Он также обратился к губернатору с просьбой сделать искусственное покрытие на стадионе, на что получил положительный ответ.

Другие материалы
Реклама от YouDo