Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Зиме открылся ФОК почти за 110 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Сибирь» со спортивным залом площадью более 1250 м2, футбольным полем – 5400 м2, пятью раздевалками, трибунами на 100 человек и внутренними помещениями, за 2018 – 2019 годы составило около 110 млн рублей: около 58 млн рублей из федерального бюджета, более 46 млн рублей – областного и свыше 5 млн рублей – местного. Об этом 11 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Строительство осуществлялось в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

В открытии нового ФОКа принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона отметил, что в рамках областной государственной программы «Развитие физкультуры и спорта» и федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в нашем регионе ведется строительство 15 спортивных объектов. Реконструкция и капитальный ремонт проводится в 13 спорткомплексах. В муниципалитетах устанавливают хоккейные корты и многофункциональные спортивные площадки.

– Пусть открытие нового ФОКа со стадионом станет хорошим стимулом для дальнейшего развития физической культуры и спорта в Зиме, – сказал губернатор.

Как отметил мэр Зиминского городского муниципального образования Андрей Коновалов, здесь будут размещены группы по занятиям легкой атлетикой, игровыми видами спорта (футбол, баскетбол, волейбол). Также на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Сибирь» будет проходить сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

В первый день работы ФОКа состоялся турнир по баскетболу, в котором приняли участие команды из Зимы, Тулуна, Саянска, Заларинского, Зиминского, Черемховского районов.

Другие материалы
Реклама от YouDo