Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

Помощь дойдет до каждого

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В эфире программы «Вести недели» 10 ноября вышел сюжет под названием «Без жилья и денег: иркутские чиновники рапортуют о том, что не сделали, и повышают себе зарплаты». Ведущий телепередачи Дмитрий Киселев вместе с коллегами поднял тему последствий летних паводков на территории Иркутской области, рассказав о гражданах, которых меры социальной поддержки по ряду причин обошли стороной.

Для того, чтобы истории людей, не получивших помощь, были разрешены положительным образом в кратчайшие сроки, областные власти обратились к ведущему программы «Вести недели» с просьбой предоставить контактные данные героев репортажа для решения их проблем.

«Благодарим журналистов вашей программы за неравнодушное отношение к беде, обрушившейся на Иркутскую область этим летом, когда случилось крупнейшее наводнение, – говорится в письме за подписью взд начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Павла Добродеева. – Двумя волнами паводка затопило почти 11 тысяч домов, около 50 участков дорог, разрушило 22 моста. В общей сложности от паводка пострадали более 45 тысяч человек. Для восстановления территорий приняты беспрецедентные меры как на федеральном, так и региональном уровнях. Выполнен колоссальный объем работы. Сотни людей на протяжении пяти месяцев занимаются восстановлением пострадавших территорий. Мы в индивидуальном порядке решаем проблемы каждого пострадавшего. 

Так, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 46704 гражданина. Принято 6898 заявлений на выдачу свидетельств для приобретения жилья взамен утраченного, выдано 6534 сертификата, оплачено 3166 свидетельств на общую сумму 9,28 млрд рублей. И эти данные каждый день обновляются. Работа в пострадавших территориях продолжается. Люди покупают жилье, для них строятся дома.  

Безусловно, при таких масштабах трагедии невозможно исключить моменты, когда до кого-то не дошла адресная помощь и меры поддержки. Но есть и десятки тысяч людей, которые благодарны за оказанную помощь».

В правительстве Иркутской области напомнили, что ситуация со всеми видами выплат и осуществлением мер поддержки находится на постоянном контроле членов правительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Другие материалы
Реклама от YouDo