Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тайшетском районе задержали пьяного лихача

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тайшетском районе задержали пьяного водителя автомобиль «Ниссан-Теана», для этого экипажу ГИБДД пришлось применить огнестрельное оружие, сообщает 19 ноября 2019 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Инцидент произошел вечером 15 ноября. В Тайшете во время несения службы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «Ниссан-Теана», водитель которого нарушал правила дорожного движения.  Полицейские, включив на патрульном автомобиле специальную световую и звуковую сигнализацию, потребовали от автомобилиста остановиться, но он проигнорировал законное требование и выехал за пределы города, увеличив при этом скорость движения, создавая аварийную обстановку.

Для остановки машины в соответствии с федеральным законом «О полиции» инспектор ДПС применил оружие – произвел предупредительный выстрел в воздух и прицельный по колесам иномарки. В результате машину удалось остановить, нарушитель попытался скрыться в лесу, однако вскоре был задержан полицейскими.

Задержанным оказался 31-летний житель Чунского района, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», части 2 статьи 12.25 «Невыполнение требования об остановке транспортного средства». Его автомобиль помещен на арестплощадку.

Другие материалы
Реклама от YouDo