Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Бренюк помог приобрести водовозку для поселка Октябрьский Чунского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обеспечение поселка Октябрьский Чунского района чистой питьевой водой – многолетняя проблема местных жителей. Заключалась она в отсутствии водовозной машины, приобрести которую за счет средств местного бюджета не было возможности. Содействие в решении вопроса местным властям оказал депутат Законодательного Собрания Сергей Бренюк.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» глава муниципалитета Игорь Байков, он обратился к депутату с данной проблемой во время визита Сергея Бренюка в территорию. И, по его словам, несколько месяцев спустя муниципалитет получил долгожданную водовозную машину.

“Сейчас проводим техосмотр автомобиля, регистрируем его, – сказал Игорь Байков. – Со дня на день начнем возить воду населению”.

“Глава муниципалитета основательно взялся за решение этой многолетней проблемы, – прокомментировал Сергей Бренюк. – В этом направлении администрация стала работать настойчиво, с определенным постоянством беспокоя письмами соответствующие министерства. Но практических подвижек не было”.

Депутат отметил, что во время его визита в район глава Октябрьского муниципального образования на месте показал, как страдает население из-за отсутствия водовозки, и смог убедить его в необходимости приобретения автомобиля.

Ольга Мухина, “Байкал Инфо”

Другие материалы
Реклама от YouDo