Юрий Юдин
Текст:
Юрий Юдин

Умер министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин

26 августа скоропостижно скончался министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, министр умер, находясь в рабочей командировке в Новосибирске, предположительно, от сердечного приступа.

Справка:

Петр Александрович Воронин родился в 1954 году в городе Хилок Читинской области. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «инженер-механик, эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». В 1979—1981 гг. работал секретарем комитета ВЛКСМ Иркутского политехнического института. В 1981—1983 гг. отслужил в армии. В 1983—1987 гг. был инструктором райкома партии, управляющим трестом жилищного хозяйства, заместителем председателя райисполкома Свердловского района г. Иркутска. В 1987—1991 гг. — начальник управления жилищного хозяйства г. Иркутска. В 1991—1998 гг. — генеральный директор АО «ИМАКО». В 1998—2002 гг. работал председателем комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ аппарата администрации Иркутской области. В 2002—2006 гг. занимал пост председателя комитета по жилищной политике администрации губернатора Иркутской области. С января 2007 по декабрь 2008 года — директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области.  С августа 2009 года возглавлял министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области.

Соболезнования:

26 августа 2012 года ушел из жизни министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Александрович Воронин. Это невосполнимая утрата для Иркутской области.

Петр Александрович был профессионалом высшего класса, принципиальным и честным руководителем, который отвечал за принятые решения каждым своим шагом и поступком. Он много сделал для социально-экономического развития нашего региона. В его ведении находились отрасли, требующие самого пристального внимания и ответственного отношения к порученному делу: транспорт, энергетика, ЖКХ. Именно по его инициативе в Иркутской области появились управляющие компании – первые в России. Он умел решать самые сложные и насущные проблемы, находить верные пути для достижения поставленных задач и всегда работал с полной отдачей сил. И при этом Петр Александрович оставался внимательным и отзывчивым человеком, которого уважали коллеги и представители органов власти, ценили жители Приангарья.

От имени правительства Иркутской области, глав муниципальных образований, жителей региона и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Петра Александровича Воронина.

Губернатор Иркутской области С.В. Ерощенко

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Александровича Воронина в связи с его безвременной смертью.

Имя Петра Александровича тесно связано с развитием коммунальной инфраструктуры Иркутской области. Обладая глубокими знаниями, организаторскими способностями, умением принимать продуманные решения и работать в команде, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Александрович был не просто профессионалом, но и признанным экспертом в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства, связи и транспорта.

Более тридцати лет Петр Александрович служил делу, которому отдавал все свои силы и знания. Его трудовая деятельность всегда была направлена на благо региона и интересов его населения.

Светлая память о Петре Александровиче сохранится в сердцах родных и близких людей. Скорбим вместе с вами.

Ушел из жизни энергичный, работоспособный и ответственный человек – министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Александрович Воронин.

Петр Александрович был настоящим Сибиряком, патриотом своего края. Его жизненный и трудовой путь тесно связан с Иркутской областью. Петр Воронин внес немалый вклад в ее развитие, ведь почти 20 лет он трудился здесь на различных руководящий постах.

Выражаю искреннее сочувствие родным и близким умершего. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и всех земляков.

Депутат Государственной думы, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия», Сергей Тен

[EXP]

Совет ассоциации муниципальных образований Иркутской области выражает соболезнования и разделяет горечь утраты с родными и близкими в связи с кончиной Петра Александровича Воронина.

Из жизни ушел талантливый руководитель, искренне стремившийся улучшить жизнь жителей Приангарья.

Принципиальность, аналитические и управленческие способности, отзывчивость и доступность в общении позволили ему на протяжении многих лет руководить одними из самых сложных отраслей, обеспечивая развитие энергетики, транспорта и жилищной политики.

Его целеустремленность, жизнелюбие и высокий профессионализм всегда будут примером для муниципального сообщества Иркутской области.

Коллектив Компании «Востсибуголь» выражает искренние соболезнования родным и близким с безвременным уходом из жизни Петра Александровича Воронина. Светлая память о Петре Александровиче навсегда останется в сердцах всех, кто знал и высоко ценил этого яркого, незаурядного и делового человека.

Дорожная служба Иркутской области скорбит о безвременной кончине Петра Александровича ВОРОНИНА.

Для всех, кто его знал, кто работал с ним, он был, прежде всего, Профессионалом – человеком, знающим досконально вверенную ему отрасль, умеющим принимать эффективные решения, брать ответственность на себя.

Уход из жизни Петра Александровича для региона – большая потеря. С ним были связаны многие перспективные проекты в сфере ЖКХ, энергетики и транспорта. «Сгорел на работе», – говорят его коллеги, и они, конечно же, правы.

Петр Александрович Воронин останется навсегда в истории области своими делами, своим вкладом в развитие Приангарья. Мы будем помнить его как человека огромной работоспособности и управленческого таланта.

Приносим искреннее соболезнование родным и близким.

От имени коллектива предприятия – генеральный директор ДСИО А.А. Кайдаш

Уважаемые близкие и коллеги Петра Александровича!

Коллектив ОАО «Байкальская ППК» выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Петра Александровича Воронина. Он был удивительным человеком и высококлассным специалистом. Профессионализм, управленческий опыт и знания Петра Александровича неизменно помогали в решении многочисленных задач в области транспорта, энергетики и ЖКХ. Он всегда был предан делу, которому служил. Все, кто знал Петра Александровича, ценили его как яркую личность, уважали за решительность и твердость характера, открытость и жизнелюбие. Кончина Петра Александровича – невосполнимая утрата для родных и близких, для многих, кому посчастливилось знать его и работать с ним.

Память об этом прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Генеральный директор ОАО «Байкальская ППК» Хабибуллин Р.В.

Администрация и дума Киренского муниципального района выражают самые искренние соболезнования семье, родным и близким, друзьям, коллегам по работе в связи со скоропостижной кончиной Воронина Петра Александровича.

Петр Александрович посвятил себя работе в самой важной для жизнедеятельности населения отрасли, его уважали за государственный подход к решению всех задач, за неравнодушное отношение к людям и обостренное чувство ответственности за дело, которому он посвятил жизнь. Скорбим. Светлая ему память.

Мэр Киренского района П.Н. Неупокоев

Председатель думы Киренского района Н.А. Калына

Коллективы ООО «Алексеевская РЭБ флота» и его подразделений, находящихся в Киренске и Алексеевске, выражают глубокие соболезнования близким, друзьям и коллегам по поводу смерти министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петра Воронина.

Скоропостижно оборвалась жизнь сильного, энергичного человека, умевшего жить и работать в полной мере. Больно говорить о том, что остались нереализованными многие планы и дела.

Сложно будет заменить Петра Александровича. Руководитель от Бога, он отдал много лет своей жизни служению на благо развития Иркутской области. Светлая память об этом замечательном человеке будет жить в сердцах всех жителей Приангарья.

Начальник ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» В.Ф. Фролов

Коллектив ОГУЭП «Облкоммунэнерго» выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам Петра Александровича Воронина в связи с его преждевременной и скоропостижной кончиной.

Из жизни ушел замечательный человек, выдающийся профессионал своего дела, пользовавшийся большим авторитетом как в Иркутской области, так и за ее пределами. Занимая пост министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, Петр Александрович внес огромный вклад в развитие региона. В своей деятельности он не только успешно решал текущие проблемы отрасли, но и выступал новатором, активно внедрял современные мировые технологии в развитие инфраструктуры области. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным, близким, знакомым замечательного человека в связи со смертью Воронина Петра Александровича, министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области.

Население Усть-Кутского муниципального образования высоко оценило его вклад в развитие коммунальной теплоэнергетики территории, присвоив ему звание «Почетный гражданин города Усть-Кут». Петр Александрович был профессионалом высочайшего класса, много сделавшим не только для нашего района, но и для всего региона в целом.

Это большая и горькая потеря для нас всех. Скорбим вместе с близкими и дорогими ему людьми. Светлая память о Петре Александровиче навсегда останется в наших сердцах.

От имени жителей Усть-Кутского района:

Мэр Усть-Кутского МО В.П. Сенин,

Глава МО «Город Усть-Кут» В.Г. Кривоносенко,

Председатель думы УКМО А.И. Красноштанов,

Председатель думы МО «Город Усть-Кут» Н.А. Качина

От имени жителей города Братска, депутатов думы города Братска и себя лично позвольте выразить искренние соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Петра  Александровича Воронина.

Эта потеря стала глубоким потрясением для всех. Преданность своей работе снискала уважение Петру Александровичу и любовь всех, кто его знал. Выражаем соболезнования родным, близким, коллегам и всем тем, кто разделяет печаль в этот горький час.

Мэр города Братска К.В. Климов

[/EXP]