Источник здоровья в яичном желтке
СХОАО «Белореченское» производит экологически чистые продукты
«Жизнь – самое большое благо, дарованное человеку, и только сам человек в силах сохранить это благо на многие лета» – гласит древняя народная мудрость. Благодаря огромным достижениям человечества в науке и технике сегодня значительно улучшаются условия жизни, и вместе с тем снижается ее продолжительность. Ученые связывают этот факт с потерей незримой связи людей с природой.
Между тем, в разных концах земли еще остались уголки, где встречаются люди, знающие секреты долголетия. К ним относится генеральный директор многопрофильного сельскохозяйственного общества «Белореченское», депутат Законодательного Собрания Гавриил Степанович Франтенко, который в этом году отметил свой 75-летний юбилей. Также замечено, что при всей разности условий проживания, долгожители всегда питаются продуктами, выращенными в родных местах. Они считают, что сливаясь в одно целое с природой, употребляя ее естественные дары в пищу, человек никогда не познает ее разрушительного влияния. И живая энергетика природы будет из года в год укреплять организм человека, продлевая его жизнь.
Одним из наиценнейших даров природы является простое куриное яйцо. Еще наши далекие предки употребляли в пищу свежие сырые яйца, понимая их энергетическую значимость, и нашему организму на генетическом уровне жизненно необходим этот продукт питания. С биологической точки зрения яйцо – это яйцеклетка, заключенная в плотную оболочку-скорлупу, защищающую будущий живой организм от внешних воздействий.
Яйцо – единственный продукт, который благодаря крепкой и в то же время хрупкой скорлупе остается недоступным для вмешательства нечистых рук фальсификаторов продуктов. Его до сих пор невозможно напичкать разными вредными искусственными добавками. Зато в умелых руках наших производителей пищевое яйцо – высококачественный диетический продукт питания, настоящий кладезь полезных питательных веществ для организма человека.
Все о яйце знают на предприятии «Белореченское»
– В производстве высококачественного диетического яйца нет незначительных мелочей. От появления цыпленка из яйца и до готового омлета – весь путь до потребителя очень важен. Первым в определении качества яйца является здоровье самой курицы-несушки. Наше предприятие имеет самый высокий показатель здоровья кур в России, яйценоскость составляет 348 штук на курицу-несушку в год, – рассказывает директор по птицеводству сельскохозяйственного общества Николай Тарасенко.
СХОАО «Белореченское» на протяжении многих лет выводит и выращивает кур-несушек. Кросс кур оптимально адаптирован к местным климатическим и природным условиям, обладает крепким здоровьем и выносливостью. Этому способствует здоровый микроклимат в птичниках предприятия и полное соответствие ветеринарным и санитарным нормам помещений для содержания птиц, сортировки и хранения яиц.
В куриной скорлупе имеются мельчайшие отверстия – поры. В общей сложности около 8 тыс. мельчайших пор на одно (!) яйцо. Они необходимы развивающемуся эмбриону, через них осуществляется дыхание и испарение влаги. Через них яйцо впитывает в себя всю «экологию» птичника, поэтому так важно содержать птичники в идеальной чистоте.
«Белореченское» сознательно выбрало яйца с белоснежной скорлупой – как символ высокой экологической чистоты своего продукта.
– Наша птицефабрика на протяжении последних 45 лет проводит комплексные мероприятия по улучшению качественных свойств яиц, в том числе органолептических. В 60-е годы мы завозили корма для птицы из всех регионов России и кое-что заготавливали сами. Но в результате интеграции, проведенной «Белореченским» совместно с правительством Иркутской области и министерством сельского хозяйства более десяти лет назад, мы имеем около 70 тыс. гектаров земли, расположенных в экологически чистой таежной зоне предгорья Саян, – рассказывает генеральный директор СХОАО «Белореченское», депутат ЗС Гавриил Франтенко. – Сегодня наша птица питается исключительно отборным зерном, выращенным на наших сибирских экологически чистых полях, и вместе с зерном впитывает и энергетическую силу земли сибирской, так необходимую организму человека для долголетия. К тому же сбалансированное питание птицы витаминными кормами дает потрясающий эффект наличия этих витаминов в снесенном курицей яйце.
На защите эндокринной и иммунной системы
Большинство людей опасаются того, что в яйцах содержится большое количество холестерина. Однако эти опасения не имеют под собой никакого основания. Тем более что то количество холестерина, которое попадает в наш организм с пищей, не имеет никакого отношения к тому холестерину, который накапливается у нас на стенках кровеносных сосудов. К источникам вредного холестерина можно отнести маргарин и дешевые сорта растительного масла, но никак не яйцо.
Как раз яйца содержат в своем составе полезный лецитин. Его название происходит от греческого слова lekithos – яичный желток, который является богатым источником лецитина. Лецитин находится в каждой клеточке нашего организма. К примеру, здоровая печень наполовину состоит из лецитина, на треть из него состоят клетки головного мозга. В нервной ткани человека ученые насчитали до 17% лецитина.
Эндокринная и иммунная, пищеварительная и половая системы используют лецитин каждый день, каждую минуту для построения своих клеток и нормального функционирования. В организме человека лецитин используется и разрушается ежедневно. Ослабленный стрессами, экологическими загрязнениями, неправильным или некачественным питанием организм не в состоянии самостоятельно синтезировать нужное количество лецитина. Так что не исключено, что в недалеком будущем врачи будут прописывать пациентам не лекарства, а высококачественное куриное яйцо!
Ну и наконец, можно поставить на заметку покупателя, что максимальная польза от употребления яиц в полном объеме сохраняется только в диетическом яйце. Напомним, что диетическим яйцо считается в течение семи дней со дня снесения его курицей. А выгодное географическое положение птицефабрики – вблизи крупнейших городов региона – позволяет доставлять свежие диетические яйца в места продаж ежедневно.
Доброкачественные пищевые яйца «Белореченские» имеют сертификат полного соответствия мировой системе менеджмента безопасности пищевой продукции и соответствуют требованиям мирового стандарта ГОСТ Р ИССО 22000. А производство их в экологически чистом районе предгорья Саян принесут организму не только крепкое здоровье и хорошее самочувствие, но и зарядят положительной энергией наших родных сибирских мест и подарят твердость духа и отличное настроение. Питайтесь правильно вместе с «Белореченским», здоровья вам и долголетия!
На правах рекламы