Слоу-фуд ресторан откроется в Иркутске на один день
Седьмой ресторанный день пройдет в Иркутске в воскресенье, 21 февраля. На сегодняшний день о своем желании принять гостей заявили четыре ресторатора. Так, можно будет побывать в вегетарианском кафе, медленно пожевать в слоу-фуд ресторане, а после подсластить ощущения тортом, капкейком, блинчиком или вафлей, сообщают организаторы. Маршрут рестодня можно посмотреть на карте.
На данный момент пять точек предложили себя рестораторам, чтобы те разместили свои прилавки у них. Это тайм-кафе «Crazy улитка», образовательный центр «Easy School», арт-центр «Мастерская», творческое пространство «Перцель» и хостел «Irkutsk City Louge». Пока рестораторы заняли не все места, но организаторы уверены, что на этом количество желающих доставить горожанам гастрономическое удовольствие не закончится, и напоминают: необходимо регистрировать свой однодневный ресторан на карте. Подробную инструкцию можно посмотреть в официальной группе мероприятия.
– Нам приятно, что многие горожане помнят про ресторанный день, но участвовать рискуют не все. Однако же можно смело сказать, что рестодень как формат городского мероприятия прижился. И мы ждем новых участников и отличных кулинарных идей, – сказал Федор Желудков, координатор ресторанного дня в Иркутске.
Справка
Ресторанный день – это всемирный кулинарный флешмоб, который проходит четыре раз в год. В этот день люди, которые любят готовить, открывают своего рода однодневный ресторан, столовую, салат-бар или любое другое заведение и угощают своими кулинарыми произведениями других людей. Придумывают название, оформление, меню, назначают цены.