Безопасный хлеб ест Иркутская область
С начала 2018 года в Иркутской области было взято 1038 проб хлебобулочной продукции. Как сообщает 8 ноября Управление Роспотребнадзора по региону, не выявлено нарушений по санитарно-химическим (содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов) и радиологическим показателям.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) не соответствовали нормам только 1,6% проб хлебобулочных изделий. А по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) – 5,1% проб.
За все это время было забраковано 24 партии хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 230 кг. Виновные привлечены к административной ответственности.