#Национальная_кухня. Блины
Видеопроект “Национальная кухня” газеты “Областная” при поддержке управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.
Рецепт блинов на Масленицу у большинства хозяек был свой и передавался по наследству: от матери – к дочке, от бабушки – внучке и правнучке. Пекли их из пшеничной, кукурузной, овсяной или гречневой муки, используя в качестве дополнительных ингредиентов тыкву, кабачки, картофель, сливки или яблоки. За семь дней Масленицы для выпечки использовали разные рецепты: на опаре, на молоке, на простокваше, кефире или просто на воде. В трактире архитектурно-этнографического музея «Тальцы» пекут блины традиционные – на сыворотке. Рецептом их приготовления с нами поделилась хозяйка заведения Татьяна Николаева.