16.08.2019 13:46
Рубрики
Общество
Теги
#еда
16.08.2019 13:46

В России стали есть меньше картофеля, а больше рыбы и фруктов

Почти за 40 лет россияне стали есть вдвое меньше картофеля, увеличив на столько же потребление фруктов и ягод. Об этом 16 августа 2019 года сообщил РИА Новости со ссылкой на отчет Росстата.

По данным тематического отчета, жители страны в 1980 году потребляли 117 кг картофеля на человека в год, в 2018 году эта цифра снизилась до 59 кг. Фруктов и ягод с 35 кг на человека в год увеличилось до 74, рыбы и рыбопродуктов – с 17 до 22 кг, овощей и бахчевых: 92 и 104 килограмма соответственно, мяса в 1980 году в среднем на человека приходилось 70 килограммов в год, в 2000 году эта цифра снизилась до 50 килограммов, а в 2018 – выросла до 89.

Хлеба, круп и макарон стали есть на 16 кг, чем в 1980 году, их потребление составило 112 кг. Потребление молочных продуктов снизилось с 390 кг до 266, яиц – с 286 до 231 штуки в год на человека, сахара и кондитерских изделий с 35 килограммов до 31.