Сотрудники ГУФСИН Иркутской области поделились фирменным рецептом ухи из хариуса
Сотрудники ГУФСИН Иркутской области поделились фирменным рецептом ухи из байкальского хариуса, сообщает 19 октября 2020 года пресс-служба ведомства.
Видеорецепт сняли в полевых условиях – на острове на Ангаре. Помимо ухи, сотрудники ГУФСИН поделились способом приготовления сагудая. В ухе, чтобы придать бульону пикантный вкус, сотрудники спецназа добавили в блюдо подкопченные на углях морковь и лук.
Кроме того, спецназ «Ураган» поделился с коллегами рецептом традиционного бурятского блюда — сагудая из хариуса. Крупные куски филе посолили, смешали с луком и маслом и хорошенько встряхнули в закрытой посуде. Через 10 минут отбивания нежнейшее филе было готово.
Видеорецепт приготовления ухи и сагудая из байкальского хариуса войдёт во всероссийскую электронную книгу любимых рецептов спецназов территориальных органов ФСИН России. Так, например, сотрудники спецназа в Тульской области уже приготовили красный борщ, в Северной Осетии-Алании – осетинское блюдо «Лывза», в Рязанской области – кашу с грибами, в Забайкальском крае – буузы и бухлер.