Хлеб необычного размера начнет выпускать Иркутский хлебозавод
В Иркутском хлебозаводе начнут изготавливать пшеничные и ржаные сорта подового хлеба и батоны весом от 400 гр до 2,5 кг. Благодаря новой технологической линии ассортимент продукции хлебозавода расширится. Современное оборудование облегчает работу пекаря, повышает скорость и эффективность производства. Мощность линии – 10 тонн хлеба в сутки. Об этом 22 марта сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Продукция Иркутского хлебозавода готовится на основе натуральных ингредиентов по традиционным рецептам. Ассортимент составляет около 500 видов изделий, общий объем производства – 55 тонн продукции в сутки.
– Важно, что в сложных экономических условиях производство работает и расширяется. Это один из вопросов продовольственной безопасности, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Глава региона также поздравил работников Иркутский хлебозавод с 85-летием предприятия.
Игорь Кобзев поблагодарил работников хлебозавода за любовь к избранному делу и большой вклад в развитие пищевой промышленности региона.