Продукты для пасхального стола подорожали в Иркутской области
В Иркутской области проанализировали, как за год изменились цены на основные продукты, необходимые для подготовки к празднику православной Пасхи. Иркутскстат сравнил стоимость ингредиентов для приготовления пасхальных блюд по состоянию на весну 2020 и 2021 года. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба ведомства.
Среди основных ингредиентов в наибольшей степени повысились цены на сахар (на 34,5%) и яйца куриные (на 31,6%). Также на 7,3% подорожала мука, на 0,8% – сметана, на 0,4% – сливочное масло. В марте средняя цена на вино вино виноградное крепленое крепостью до 20% об. спирта повысилась на 2,5% и составила 679 рублей.
Снизились цены на жирный творог (на 2,4%) и молоко (на 1,7%).