Жирность молока определяют всего за 90 секунд в Братском районе
На станции по борьбе с болезнями животных Братска и Братского района открылась лаборатория селекционного контроля качества молока. С помощью нового оборудования можно всего за 90 секунд определить жирность молока, количество в нем белка, лактозы, плотность молока, величину сухого обезжиренного молочного остатка, добавления воды и точку замерзания. Об этом 29 апреля 2021 года сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
На Усольской станции по борьбе с болезнями животных проводят исследования коровьего молока, которое приводят со сельхозпредприятий Усольского и Черемховского районов. В Братской СББЖ будет проводить селекционный контроль качества молока Братского и Усть-Илимского районов. В дальнейшем, отметил руководитель ведомства, подобные лаборатории появятся в Зиминской и Эхирит-Булагатской СББЖ.