Пельмени, орех, вафли и ещё четыре продукта Иркутской области поборются за "Вкус России"
Во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Иркутской области участвуют “Иркутские пельмени”, “Байкальский кедровый орех”, “Качугское масло”, “Байкальские пельмени”, “Байкальское кедровое масло”, “Байкальские вафли”, вода питьевая природная “Байкал”. Эти бренды поборются за победу в четырёх номинациях: “Гастрономическая находка”, “Кулинарное наследие”, “Вкус природы” и “На всю страну”. Об этом 10 сентября 2021 года сообщает пресс-служба правительства региона.
– Иркутская область обладает уникальным природным потенциалом, а также здесь сильны традиции качества в производстве продуктов питания. Конкурс – отличная возможность рассказать о региональных брендах на всю страну, – отметил министр сельского хозяйства Илья Сумароков.
Глава ведомства напомнил, что в 2020 году на первый Национальный конкурс «Вкусы России» Иркутская область представляла три продукта.
По информации Минсельхоза России, в 2021 году на конкурс подано более 700 заявок из 84 субъектов страны. Теперь их оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования, которое пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.
– У каждого народа на территории России – свои традиции, история и продукты питания. Некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает – настоящие гастрономические находки. Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул развитию агротуризма, – отметила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.