Производство мяса и молока выросло в Иркутской области
На 1 января 2022 года хозяйствах Иркутской области всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 1,1% больше, чем в январе-декабре 2020 года, молока – на 1,2%. Об этом 24 января сообщила пресс-служба Иркутскстата.
Доля хозяйств населения и фермеров в общем производстве молока составила 70,1%, мяса – 43,9%, яиц – 8,9%; сельхозорганизаций – соответственно 29,9, 56,1, 91,1%.
В хозяйствах всех сельхозпроизводителей региона по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года поголовье птицы увеличилось на 0,5%. Наличие крупного рогатого скота уменьшилось на 1,1% (из него коров – на 0,9%), свиней – на 1,9, овец и коз – на 0,4%.